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DIAS, R. P.; COSTA, A. L. da; MOREIRA, P.; VALENTIM, J. F.; SILVA, C. de S. e. |
A caprinocultura nacional, atualmente, é representada por aproximadamente 9 milhões de cabeças, sendo que deste total, 92% encontram-se no Nordeste do Brasil, representando um componente dos sistemas de produção dos pequenos produtores dessa Região. No Acre, em face da produção irregular de proteínas de origem animal pelos pequenos produtores, a racionalização da caprinocultura é medida importante. A introdução de caprinos melhorados com padrão racial definido e melhores conhecimentos técnicos de manejo, possibilitarão o oferecimento de uma fonte de proteína de baixo custo, principalmente pela aptidão dupla do caprino em estudo. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça anglo nubiana; Acre; Amazônia Ocidental.; Aclimatação; Caprino; Reprodução.. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492426 |
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DIAS, R. P.; COSTA, A. L. da; MOREIRA, P.; VALENTIM, J. F.; SILVA, C. de S. e. |
O rebanho ovino do Estado do Acre consiste, em sua grande maioria, de animais do tipo Sem Raça Definida (SRD), introduzidos pelos imigrantes provenientes das diversas regiões do Brasil. Esses animais apresentam grande quantidade de lã, sendo esta uma das principais características que dificultam a sua adaptação às condições de clima quente e úmido da região. Os sistemas de criação de ovinos no Acre apresentam baixo nível tecnológico, com pouco ou nenhum manejo, resultando na obtenção de baixos índices produtivos. A pouca disponibilidade de matrizes e reprodutores adaptados às condições climáticas da região, aliada a inexistência de um sistema de produção adequado, refletem na posição pouco destacada da ovinocultura na pecuária acreana. A tradição... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Santa Inês; Acre.; Ovino; Produção.. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492427 |
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